ТУИТ стремится попасть в ТОП-1000 лучших вузов мира

Необходимо отметить, что в целях развития сферы ИКТ Узбекистана Президент Республики Узбекистан Ш.Мирзиёев своим решением преобразовал Ташкентский Университет информационных технологий, присвоив ему имя великого ученого Мухаммада Ал-Хоразмий.

Безусловно ТУИТ должен стать достойным имени нашего великого учёного. Для оправдания доверия нашего Правительства, а также в рамках реализации Стратегии развития Республики Узбекистан в 2017-2021 гг. 30 августа между Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и ООО «Unitel» был подписан Меморандум по развитию сотрудничества в образовательной сфере, направленный на подготовку высокопрофессиональных кадров в сфере ИКТ.

Данный Меморандум является важным шагом в реализации задач по повышению уровня образования в сфере информационных технологий, поставленных Президентом. Для этого Мининфокомом и Ташкентским университетом информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий кроме собственных внутренних возможностей, привлекаются всемирно известные транснациональные телекоммуникационные компании.

В рамках меморандума намечена реализация проектов, нацеленных на поддержку подготовки специалистов для сферы ИКТ в Ташкентском университете информационных технологий имени Мухаммада Ал-Хоразмий. Все это должно спосоствовать трансформации ТУИТ в лучший специализированный вуз Центральной Азии. Главная цель – вхождение Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада Ал-Хоразмий в ТОП-1000 образовательных учреждений мира к 2021 году! Но для этого следует провести большой объем работ.

В целях актуализации образовательных программ ТУИТ и их соответствия текущим задачам динамично развивающейся отрасли, планируется привлекать ведущих мировых специалистов для обучения студентов.