ТУИТ одним из первых переходит на кредитную систему образования

Принято Постановление Правительства “О мерах по коренному совершенствованию и повышению эффективности системы подготовки кадров в Ташкентском университете информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий”.

В соответствии с данным постановлением в Ташкентском университете информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий и его филиалах, начиная с 2018-2019 учебного года, внедрена кредитная система образования по подготовке кадров в сфере информационно-коммуникационных технологий. Основной целью является обеспечение вхождения университета в ряд престижных вузов мира путем внедрения кредитной системы образования.

Основные преимущества кредитной системы образования:

  • Академическая мобильность – возможность продолжения учебы студента в зарубежных учебных заведениях;
  • Высокий уровень качества образования – привлечение к учебному высококвалифицированных специалистов отрасли из зарубежных образовательных учреждений и ведущих предприятий;
  • Разработка учебных программ, исходя из опыта зарубежных высших образовательных учреждений, с целью обеспечения интенсификации процесса обучения;
  • Возможность выбора студентами дисциплин и др.

Напоминаем, что при кредитной системе образования уровень освоения студентом определенного учебного курса зависит от накопления определенного количества кредитов на основе различных критериев. Общее количество набранных студентом кредитов определяется на основе активного участия студента на занятиях, результатов тестовых испытаний в течение учебного курса, результатов научных изысканий, устных и письменных экзаменов, практики. Внедрение кредитной системы образования в учебный процесс университета позволит кардинально улучшить систему подготовки специалистов высокой квалификации, конкурентоспособных в условиях изменчивого международного рынка, а также ТУИТ войти в ТОП 1000 престижных университетов мира.

.