Создание нового туристического маршрута

При планировании отдыха, конечно же, Узбекистан не возглавляет туристический рейтинг. Но в ближайшее время ситуация изменится, поскольку делегация университета Южной Каролины выразила желание посетить Узбекистан для сотрудничества в развитии туристической индустрии и сферы услуг в Узбекистане.

Согласно журналу «Conde Nast Travel» Узбекистан является одним из популярным мест для туризма. Кроме того, в международных изданиях Узбекистан отмечается как «замечательная страна, которую вы еще не посетили». Наша республика динамично развивается по пути экономического возрождения, направленного на оказание качественных услуг клиентам. Замечательная архитектура, оживленные восточные базары и исторические достопримечательности привлекают современных путешественников.

«Наша сфера деятельности может объединить культуры, вдохновить на приключения, укрепить мировую экономику и улучшить жизнь людей». Марк Розенбаум, руководитель отдела розничной торговли (UofSC)/

В рамках инициативы по созданию инфраструктуры оказания услуг в нашей стране руководители двух столичных университетов, Ташкентского экономического университета и Ташкентского университета информационных технологий этим летом посетили колледж управления туризмом, розничной торговлей и спортом (HRSM) Университета Южной Каролины (город Колумбия). После ознакомления с различными факультетами и отделами, был разработан меморандум о взаимопонимании между вузами, нацеленный на налаживание сотрудничества по новым научным изысканиям. Данный меморандум принят в качества плана действий. Ожидается только окончательное согласие Попечительского совета.

«Инициатива представителей узбекистанских вузов позволит реализовать предприимчивость и динамику нашего колледжа», - отмечает декан HRSM Haemoon Oh, - «Это сотрудничество является мощной образовательной ареной для продвижения опыта ведущих предприятий отрасли, обмена инновациями и опытом между студентами, преподавателям. Мы очень рады сотрудничать с партнерами, обладающими такой экономикой».

Сотрудничество в данной сфере направлено на создание возможностей для межкультурного образования, глобальных исследований и развития рабочей силы. В результате этого, появятся условия для развития торговли, туризма, электронной торговли, производства продовольственных товаров и напитков, спорта и индустрии развлечении, а также повышения научного потенциала одаренных студентов в Южной Каролине.

«Наша сфера деятельности может объединить культуры, вдохновить на приключения, укрепить мировую экономику и улучшить жизнь людей, - отмечает Марк Розенбаум, руководитель отдела розничной торговли (UofSC), - будущее постсоветских стран связано с развитием сфер оказанием услуг, что Узбекистану вполне по силам».

Приезд в Узбекистан по сравнению с ситуацией пятилетней давности облегчен, кроме того упрощены процедуры связанные с визовой поддержкой. Гости, которые приедут в Узбекистан смогут восхититься красотой тысячелетних памятников. Три важных пункта на древнем Великом Шелковом пути, который протянулся от Китая до Турции, расположены в Узбекистане.

Начался новый период в развитии Узбекистана, в котором важную роль сыграет сотрудничество и совместная работа руководителей ведомств, учреждений, специалистов отрасли с представителями университета Южной Каролины. Визит руководителя отдела управления туризмом, ресторанным делом и гостиничной школой Дрью Мартин послужит основой для сотрудничества в развитии туристической отрасли.